شارك طلاب قسم الآثار في كليّة الآداب جامعة بغداد ، في المدرسة الصيفية بجامعة كوج في مدينة اسطنبول التركية ، في اطار مشروع الاتحاد الاوربي ( ولادو ) للمدة من (6-17) من شهر آب الماضي .

وتهدف المشاركة إلى جمع الطلاب الجامعيين في الدراسات الأولية ، وتعزيز التعاون فيما بينهم من الجامعات الشريكة الأوربية والعراقية ، وتوعيتهم حول أهمية الآثار القديمة في الشرق الأدنى ( من عصور ما قبل التأريخ حتى سقوط الامبراطورية الآشورية ) فضلاً عن اجراء الزيارات الميدانية إلى المتاحف والدراسات المتصلة بالتراث الثقافي ونظم المعلومات الجغرافية ، وعلم آثار النباتات وعلم الصخور ، بوساطة محاضرات علمية قدمها أساتذة مختصين في هذا المجال .

وحصل المشاركون في البرنامج التدريبي للمدرسة الصيفية على شهادات تقديرية وهم كل من الطالبات استبرق ماجد عبد الهادي ، رحمة رياض خزعل ، سماح قاسم شكري ، والطالب تقي أحمد كاظم .