بتوجيه من وزير الداخلية و اشراف مدير دائرة العلاقات و الاعلام اللواء الدكتور سعد معن افتتح قسم محاربة الشائعات بدائرة العلاقات و الاعلام دورة مكثفة بعنوان ( مخاطر الشائعات في المجتمع) للحد من انتشار الشائعات المغرضة و الاخبار الملفقة في مقر الدائرة و بمشاركة 35 وسيلة اعلامية مختلفه . إذ القى مدير القسم العقيد زياد محارب محمد و الدكتور رسول مطلك من قسم علم الاجتماع في كلية الاداب جامعة بغداد محاضرة تضمن عدة محاور اهمها ما هي الاشاعة؟ ما هي طرائق انتشارها وتاثير الإعلام على المجتمع؟

وفتح مجال التعاون الاعلامي المشترك لصد الشائعات الذي تروجها عصابات داعش الارهابية.

ومن جانب اخر تم افتتاح دورة مكثفة الدورة المكثفة لمنتسبي شرطة النجدة وحماية المنشأت والشخصيات للمدة من ٤/٤ حتى ٤/٥/ ٢٠١٨ من مخاطر انتشار الشائعات .