نوقشت بقسم التاريخ في كلية الاداب جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ(الاحوال الاجتماعية والاقتصادية للامبراطورية المغولية من عهد جنكيز خان الى عهد منكوقاآن(600-658ه/1203-1259م)) للطالب عدي موسى لعيبي  وذلك يوم الثلاثاء الموافق 25/ 9 /2018 على قاعة الادريسي وتألفت لجنة المناقشة أ. د. عباس عبدالستار عبدالقادر رئيساً وعضوية كل من أ. د. زكية حسن ابراهيم عضواً ومشرفاً و أ. د. سعاد هادي حسن عضواً و أ. د. جابر رزاق غازي عضواً و أ.م.د. ندى عبد الرزاق محمود عضواً وأ.م.د. نوال ناظم محمود.

تهدف الاطروحة الى دراسة المجتمع المغولي الذي يعد مجتمع طبقي يتكون من اسر ذات نفوذ تتمتع بالسلطة والسيادة ودراسة القوانين التي اسهمت في تماسك المجتمع المغولي بمختلف مكوناته ودراسة عادات وتقاليد المتوارثه للمغول التي اقتضيت بها هذه الدراسة في الفترة مابين عهد جنكيز خان الى عهد منكوقاآن(600-658ه/1203-1259م).