نوقشت بقسم اللغة الانجليزية في كليَة الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ ( تحليل خطابي نقدي لمفهوم الأمركة في شعر وولت وتمان ) للطالب طالب كامل كَعيد ، وذلك يوم الاربعاء العاشر من شهر تشرين الأول الجاري .

وقد تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور احمد قدوري عبد / رئيساً ، والأستاذ المساعد الدكتورة سراب خليل حميد / عضواً ، والأستاذ المساعد الدكتورة شروق عبودي علي / عضواً ، والأستاذ المساعد الدكتورة بيداء فيصل قدوري/ عضواً ومشرفاً.

وتهدف الرسالة إلى التعرف على مفهوم الأمركة بوصفه اييولوجية في شعر وولت وتمان، فضلاً عن الآليات التي صنفت لتمثيل هذه الايديولوجية بوساطة بعض الجوانب اللغوية من طريق استعمال التحليل الخطابي النقدي ، الذي يعد احد انواع البحث التحليلي الذي يركز على القوة الاجتماعية والسيطرة وعدم المساواة والايديولوجية التي انتجت وتمت مقاومتها من طريق النص والكلام (فان ديك 2008) ، وكذلك عرض وتقديم مفهوم الأمركة بوصفه قيمة مجردة وايضاً تسلط الضوء على الجوانب المستعملة في تلك القصائد المنتقاة لوولت وتمان .