نوقشت بقسم الآثار في كليَة الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ ( نصوص مسمارية غير منشورة من العصر السومري الحديث من المتحف العراقي ) للطالبة مريم حسو كاظم الجليحاوي، وذلك يوم الخميس الثامن عشر من شهر تشرين الأول الجاري .

وقد تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتورة نواله احمد محمود/ رئيساً ، والأستاذ المساعد الدكتور سعد سلمان فهد/ عضواً ، والباحث العلمي أميرة عيدان الذهب/ عضواً ، والأستاذ المساعد الدكتور مهند عاشور شناوة/ عضواً ومشرفاً.

وتهدف الرسالة إلى دراسة النصوص المسمارية بشكل عام ، وأثرها في معرفة الكثير من أمور الحياة اليومية والسياسية والدينية والاقتصادية وغيرها ، فضلاً عن تقديم مصادر معلومات عن النظم والنشاطات الاقتصادية في بلاد الرافدين ، التي تمكن الباحثون من معرفة الأوزان والمكاييل والأرقام والمساحات والأراضي والأجور والحريات وأصناف العمال والعاملات .