نوقشت بقسم الآثار في كليَة الآداب جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ ( نصوص مسمارية غير منشورة من عصر سلالة أور الثالثة اوما – دريهم “مصادرة” ) للطالبة وفاء هادي زويد ، وذلك يوم الاحد الحادي والعشرين من شهر تشرين الأول الجاري .

وقد تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتورة باسمة جليل عبد/ رئيساً ، والأستاذ الدكتور منذر علي عبدالمالك/ عضواً ، والأستاذ الدكتورة سجى مؤيد عبداللطيف/ عضواً ، والأستاذ المساعد الدكتور سعد سلمان فهد/ عضواً ، والأستاذ المساعد الدكتورة مها حسن رشيد/ عضواً ، والأستاذ الدكتورة نوالة احمد محمود المتولي/ عضواً ومشرفاً.

وتهدف الاطروحة الى دراسة (65) نصاً ذات مضامين اقتصادية ، تم اختيارها من المتحف العراقي من المجموعة ما تعرف بالمصادرة ، بوساطة دراسة النصوص ومقاربتها مع نصوص منشورة من سلالة أور الثالثة ، وقد توضح انها ترجع الى العصر نفسه استناداً إلى الصيغ التأريخية الواردة فيها ، اذ ذكرت سنوات حكم آخر ثلاثة ملوك ، هم أمارسين وشوسين وأبي سين ، كما أمكن من طريق الدراسة واستناداً إلى اسماء الأشهر واسماء الاشخاص الواردة فيها تحديد عائديتها ، الى موقعي أوما (جوخة) وبوزرش – دكان ( دريهم ) .