اشتركت الأستاذ المساعد الدكتورة عنان لويس جميل التدريسية بقسم اللغة الإنجليزية ، والدكتور باسم راجح الآلوسي التدريسي بقسم الفلسفة ، في كليّة الآداب جامعة بغداد ، بورشة عمل نظمتها جمعية الأمل العراقية بعنوان ( تحويل النزاع ومهارات الحوار ) في مدينة اربيل حضرها (27) تدريسي وباحث من جامعات بغداد والموصل والبصرة وبابل ، وذلك للمدة من الرابع عشر حتى التاسع عشر من شهر تشرين الأول الجاري .

وتهدف الورشه التي زارها الأستاذ الدكتور عبدالرزاق عبدالجليل العيسى وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، للتأكيد على أهمية تعليم مفهوم السلام في الجامعات العراقية ودور الأكاديميين الرئيس في نشر هذه الثقافة في المجتمع ، فضلاً عن مهارات تدريس مواضيع تحليل وفهم الصراعات ، ومهارات الحوار والتيسير وأسس الحوار بناء السلام على المستويات الشخصية والاجتماعية والجماعية ، وبالتحديد لتعليم الطلاب مفردات هذه الثقافة وكذلك توفير مصادر علمية تعمل على تعزيز دراسات السلام وحل النزاعات وتطبيقها في السياق العراقي .