نوقشت بقسم التاريخ في كلية الاداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ(سياسة بالمرستون تجاه الدولة العثمانية (الازمتين اليونانية والمصرية )1830-1841) للطالب محمد علي برهان  وذلك يوم الثلاثاء الموافق 11/ 11 /2018 على قاعة الادريسي وتألفت لجنة المناقشة أ. د. محمود عبدالواحد القيسي رئيساً وعضوية كل من أ.م. د. احمد ناطق ابراهيم عضواً ومشرفاً و أ. د. محمد يحيى عضواً و أ.م. د. كفاح محمد احمد عضواً .

تهدف الرسالة الى دراسة فهم الطبيعة السياسة التي انتجاها بالمرستون تجاه ازمات الدولة العثمانية خلال الربع الثاني من القرن التاسع عشر. وكما ركزت الرسالة على طبيعة سياسة بالمرستون التي كانت سبباً في استقلال اليونان وتعيين ملكاها الخاص وسبباً في ارتماء الدولة العثمانية في احضان روسيا وكذلك كانت سبباً في عودتها الى الاحضان البريطانية .