نوقشت بقسم الاثار في كلية الاداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ(مسائل رياضية في ضوء نصوص مسمارية منشورة وغير منشورة 1841) للطالب شعيب فراس ابراهيم  وذلك يوم الاربعاء الموافق 14/ 11 /2018 على قاعة طه باقر وتألفت لجنة المناقشة أ. د. سجى مؤيد عبداللطيف رئيساً وعضوية كل من أ. د. باسمة جليل عبد عضواً ومشرفاً و أ.م. د. ليث مجيد حسين عضواً و أ.م. د. مها حسن رشيد عضواً .

تهدف الرسالة الى دراسة  مسائل رياضية في ضوء نصوص مسمارية منشورة وغير منشورة التي اعتمدت على مجموعة من النصوص المهمة والقيمة من مصادر المعلومات التي برزت في الوثائق المدونة فضلاً عن النصوص الرياضية ذات العلاقة بالمسائل الهندسية والتي عالجت مواضيع ذات صلة مباشرة بفهم القضايا الهندسية والجبرية فضلاً عن غالبية العمليات الحسابية المرتبطة بالحياة العامة في المجتمع بلاد الرافدين .