نظمت كليّة الآداب جامعة بغداد ندوة علمية نظمتها لجنة

الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي وفروعها في الكليات التابعة للجامعة ، حضرها الأستاذ المساعد الدكتور أسامة فاضل عبداللطيف مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية ، وذلك يوم الثلاثاء الرابع من شهر كانون الأول الجاري .

وتهدف الندوة  الى التأكيد على دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي للطلبة في المرحلة الراهنة ، والعمل على تحديد آليات التعامل التربوي والسلوك الاجتماعي الجيد والحد من الجوانب السلبية التي تحصل أحياناً في التعامل بين الطالب والأستاذ ، فضلاً عن التركيز على الاستعمال الإيجابي لوسائل التواصل الاجتماعي في تأكيد الهوية الثقافية والهوية الوطنية والتحذير من ظاهرة تعاطي المخدرات وتأثير الإدمان على المجتمع .

وقد تفاعل الحاضرون مع ما عُرض في الاجتماع ، وأبدوا ملاحظاتهم ومداخلاتهم التي أغنته وأسهمت في اتساع أفقه .