نظمت لجنة خدمة المجتمع في كليّة الآداب جامعة بغداد

زيارة ميدانية ومبادرات اجتماعية ، باشتراك اساتذة الكلية وطلبتها للتواصل مع أفراد المجتمع كافة .

وقالت الأستاذ المساعد الدكتورة بتول عباس نسيم رئيس لجنة خدمة المجتمع في الكلية ( ان هذه النشاطات تهدف بالدرجة الأساس لتوجيه الطلبة وحثهم على التفاعل مع المجتمع وتعزيز الحس الوطني والإنساني لديهم ، من طريق تقديم العون المعنوي والمادي لمساعدة الفئات المحتاجة لها .

وزادت ايضاً ( تم توجه وفود عدة لمساعدة العوائل النازحة في مجمع مخيم الوحدة ، وتقديم الحاجات المنزلية والمواد الغذائية ، وزيارة دار الرحمة للمسنين في مدينة الكاظمية المقدسة ، وإقامة ندوة علمية عن التنمية البشرية بعنوان ( اعرف نفسك ) قدمها الدكتور حازم درس العتابي ، وزيارات علمية للمكتبات المتخصصة في العتبات الدينية المقدسة والتعرف على المخطوطات ، وزيارة دار البراعم لذوي الاحتياجات الخاصة من الأيتام في منطقة الصليخ ) .

واضافت ( ان اللجنة تعكف على إعداد وتنظيم نشاطاتها التطوعية والعلمية للكورس الثاني لتنمية المهارات العلمية لدى الطلبة ) .