بحثت كليّة الآداب جامعة بغداد مع جامعة كويا

في اقليم كوردستان ، في تطوير التعاون العلمي والتبادل ثقافي بين المؤسستين ، وذلك يوم الخميس العشرين من شهر كانون الأول الماضي في مدينة أربيل .

وقد التقى الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية بالسيد رئيس جامعة كويا في أربيل ، وتبادل الطرفان وجهات النظر العلمية لمواجهة التحديات التي تؤثر سلبياً على التعايش بين المكونات الاجتماعية في العراق ولاسيما بعد داعش ، والأزمة السياسية التي تمخضت عن الاستفتاء في كردستان .

وقد تمخض عن الاجتماع الشروع ببدأ الاستعدادات لعقد المنتدى الدولي الأول للحوار الثقافي العربي- الكوردي في العام الجاري ٢٠١٩ بعنوان ( المثقف ومسألة التعايش ) فضلاً عن تنظيم ( مؤتمر علمي ثقافي دولي متخصص في شؤون المجال العام المشترك لحوار المكونات العراقية ) ، ويشتمل على تكريم نخبة من الشخصيات الفكرية والثقافية العراقية .