نوقشت بقسم الجغرافية في كلية الاداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ(الصناعات الحديدية في محافظة بغداد دراسة في جغرافية الصناعة) للطالب محمد حسين علي احمد وذلك يوم الثلاثاء الموافق 8/ 1 /2019 على قاعة مدني صالح وتألفت لجنة المناقشة أ. د.انتصار حسون رئيساً وعضوية كل من أ. د. فاضل محسن ومشرفاً و أ.م د. ناهض هاتف محمد عضواً و أ.م. د. عباس فاضل عبيد عضواً.

تهدف الرسالة الى دراسة تحديد العوامل الجغرافية للصناعات الحديدية في محافظة بغداد اذ ان معظم ورش الصناعات الحديدية كانت تتوزع داخل الحدود الادارية لمدينة بغداد وقد تاثر توزيعها الجغرافي بالعوامل الطبيعية والبشرية التي تتمتع بها محافظة بغداد واهمها توفر المياه والطاقة الكهربائية اللتان ساهمتا في توطن هذه الصناعات في محافظة بغداد بالتحديد .