نوقشت بقسم اللغة الانكليزية في كلية الاداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ(النظم الصوتي التتابعي للاصوات المعوقة في الانجليزية لطلبة الكليات العراقيين متعلمي اللغة الانجليزية لغة اجنبية من منظور نظرية التوسيم) للطالبة زينب سعد احمد وذلك يوم الثلاثاء الموافق 8/ 1 /2019 على قاعة اللغة الانكليزية وتألفت لجنة المناقشة أ. د.بيداء فيصل نوري رئيساً وعضوية كل من أ.م. د. مهدي عناية كريم ومشرفاً و أ. م.د. نصير عباس غبن عضواً و م. د. رائد داخل كريم عضواً.

تهدف الرسالة الى دراسة النظم الصوتي التتابعي للاصوات المعوقة في الانجليزية لطلبة الكليات العراقيين متعلمي اللغة الانجليزية لغة اجنبية من منظور نظرية التوسيم اي انه يمكن لتجمع الاصوات المعوقة ذاته ان يكون موجودا في كلا اللغتين العربية والانكليزية ولكن قد يلجا الطلبة متعامو اللغة الانجليزية لغة اجنبية الى جعل التجمع المعنى موافقا للتركيب العام الاسهل.