نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء الجامعي

ورشة تدريبية عنوانها ( التعليم الالكتروني ) بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وحضرها عدد من الأساتذة ، وذلك يوم الاربعاء التاسع من شهر كانون الثاني الجاري .

وتهدف الورشة التي قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة سهام عريبي زايد ، الى التعريف بالتعليم الإلكتروني بوصفه منظومة تعليمية لتقديم البرامج التعليمية أو التدريبية للطلاب أو المتدربين في أي وقت و في أي مكان باستعمال تقانة المعلومات والاتصالات التفاعلية مثل ( الإنترنت و القنوات التلفزيونية و البريد الإلكتروني و أجهزة الحاسوب و المؤتمرات عن بعد …)   بطريقة متزامنة synchronous  أو غير متزامنة .

وتناولت ايضاً ان التعليم الإلكتروني أسلوبا من أساليب التعليم يعتمد على تقديم المحتوى التعليمي ، وإيصال المهارات والمفاهيم للمتعلم على تقانات المعلومات و الاتصالات ووسائطهما المتعددة ، بشكل يتيح للطالب التفاعل النشيط مع المحتوى و المدرس والزملاء بصورة متزامنة أو غير متزامنة في الوقت والمكان والسرعة التي تناسب ظروف المتعلم وقدرته، وإدارة الفعاليات العلمية التعليمية ومتطلباتها بشكل إلكتروني من طريق النظم الإلكترونية المخصصة لذلك.