نوقشت بقسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( رسائل العصر الإسلامي في جمهرة رسائل العرب : دراسة اسلوبية ) للطالب عادل كشكول حسن ، وذلك يوم الاربعاء 23/ 1/ 2019.

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ المساعد الدكتورة إخلاص محمد عيدان رئيساً ، والأستاذ المساعد الدكتورة سجا جاسم محمد عضواً ومشرفاً ، والأستاذ المساعد الدكتورة إنعام فائق محيي عضواً ، والأستاذ المساعد الدكتور رباب صالح حسن عضواً .

تهدف الرسالة الى دراسة كتاب جمهرة رسائل العرب والتعريف به ، وتناول مفهوم الرسائل واهميتها وتطورها وحاجة الأمم اليها ، ومفهوم الاسلوبية ونشاتها وانواعها والفائدة من دراستها ، فضلاً عن دراسة المستوى الصوتي والظواهر الصوتية والمستوى التركيبي والمستوى الدلالي وابرز السمات الدلالية الاسلوبية التي امتازت بها رسائل هذه الحقبة الزمنية .