نوقشت بقسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ( وعي الشعر العربي في العراق بثورة الرابع عشر من تموز 1958 حتى 1963 ) للطالب رائد محمد نوري حميد ، وذلك يوم الاحد العاشر من شهر آذار الجاري .

وهدفت الرسالة التي أشرف عليها الأستاذ المساعد الدكتور أريج كنعان حمودي ، إلى صياغة قانون عام من اجل تفسير تناقض المواقف الشعرية من التغيير الثوري لدى قوى الثورة في المجتمعات المتماثلة اقتصادياً مع المجتمع العراقي ، وتوضيح المفاهيم الاساسية في المغايرة والاختلاف منها مفاهيم التمرد والانقلاب والثورة ، ومقاربة منهجية معتمدة في كتابة الاطروحة وهي البنيوية التكوينية ، والشعر والتبشير بالثورة منها شعراء القصيدة الكلاسيكية والاتجاهات الشعرية الحديثة بعد الحرب العالمية الثانية وموقف الشعر من الثورة والبناء الفني والرؤية للعالم .