نظم قسم التأريخ في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية

بعنوان ( العنف الأسري والعنف ضد المرأة ) بالتعاون مع وزارة الداخلية ، حضرها الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد القيسي معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ، وعدد من الأساتذة والباحثين في قاعة صالح العابد ، وذلك يوم الاثنين الثامن عشر من شهر آذار الجاري .

وهدفت الندوة التي تحدثت بها ضابط الشرطة قطر الندى صلاح جعفر ، عن تعنيف المرأة في المجتمع وعرضت الكثير من الصور لحالات مختلفة من النساء المعنفات جسدياً ونفسياً ، وكذلك تقديم وقدمت النصائح للرجال بوجوب احترام وتقدير المرأة ، بوصفها أماً وأختاً وزوجتاً وأبنة .

وأوضحت الأستاذ المساعد الدكتورة وسن سعيد رئيس قسم التأريخ ( ان مشروع امانة مجلس الوزراء وقد بدأ العمل به منذ عام ٢٠١٣- ٢٠١٤ متضمنا تقديم المساعدات للنساء المحتاجات والأرامل مادياً ومعنوياً).