نظم قسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد

ندوة علمية بعنوان ( أسباب تدهور النظام التعليمي في الجامعات العراقية .. اخفاقاته وطموحاته ) حضرها عدد من الأساتذة والباحثين ، وذلك يوم الاثنين الثامن عشر من شهر آذار الجاري .

وهدفت الندوة إلى التعرف على مسببات التدهور التي قد تكون في المناهج والبنى التحتية وما يتوفر لهم من مستلزمات ضرورية لمواكبة التطورات في الجامعات الاقليمية والعالمية ، وتناولت أوراق العمل المقدمة في الندوة موضوع الأنحدار الذي حصل في نظام التعليم الجامعي في العراق ، وانعكاس هذا على المنظومة القيمية للطالب الجامعي وقلة فرص العمل والبطالة بعد التخرج والإرباك الذي حصل في عمل اللجان الامتحانية والابتعاد عن السير على قوانين التعليم العالي التي خرجت أجيال قادت وانتجت وابدعت .

وتأتي هذه الندوة في اطار السعي لمعالجة القرارات وتفعيلها للنهوض في واقع العملية التعليمية ، والعمل على تحفيز الطالب والأستاذ عن طريق توفير البنى التحتية وتحسين مرتكزات العملية التعليمية بما ينسجم مع المواصفات العلمية .