نظمت وحدة الإرشاد النفسي في كلية الآداب جامعة بغداد

بالتعاون مع وحدة النشاطات الطلابية ندوة تعريفية عن مؤسسة البيت العراقي للابداع والطفولة ، حضرها عدد من الأساتذة والباحثين في قاعة ابن سينا ، وذلك يوم الثلاثاء السادس عشر من شهر نيسان الجاري .

وقد استضافت الندوة الأستاذ هشام الذهبي ، من اجل نقل تجربته الإنسانية في إيواء الأيتام وأطفال الشوارع والذين هم ضحايا المجتمع والتفكك الأسري ، وذكر انهم يمتلكون طاقة إيجابية رغم ما مروا به من تشرد وحالات تحرش وحرمان ، وبعد الإرشاد والتوجيه النفسي والاجتماعي لهم فقد وصلو للنجاح بل وحتى الإبداع في حياتهم الاجتماعية والمهنية .

وقدمت الندوة توصيات عدة آبرزها من أهمها توجيه وزارة العدل لتشريع قانون لضمان حقوق الطفل ، ومنعه من التشرد وعمالة الأطفال والتسول والتحرش الجنسي ، توجيه وزارة التربية لمحاسبة ذوي الطالب عند التسرب من المدرسة ، التعاون مع المرشدين النفسيين والاجتماعيين لزيارة الدار وتقديم الإرشاد للأطفال .