اشتركت كلية الآداب جامعة بغداد في فعاليات المؤتمر

العلمي السنوي السادس لكلية الإعلام/ الجامعة العراقية الموسوم ( التحديات الفكرية في النتاج الإعلامي ) حضره الأستاذ الدكتور علي صالح الجبوري رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور عبدالله حسن الحديثي عميد الكلية ، وعدد من الباحثين المختصين في قاعة نقابة الاطباء، للمدة من (١٧- ١٨) لشهر نيسان الجاري .

وقدم التدريسي الدكتور محمد وليد صالح مسؤول وحدة الإعلام والعلاقات العامة ، بحثاً ناقش فيه أهمية التربية الإعلامية الرقمية على مفهوم المواطنة، وفقاً لمبدأ التمكين والتحصين، من اجل التمييز بين ما هو مفيد وما هو سلبي يؤثر في هويته الوطنية ومحاربة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب، لتنوير الجمهور بالمعلومات المفيدة وتمكينه من التعامل بوعي مع مفرزات العولمة.

وهدف المؤتمر العلمي السادس إلى الاعتماد على أسلوب التخطيط في عمل المؤسسات الإعلامية وتأهيل قدراتها المهنية في مواجهة التحديات الفكرية، والانفتاح نحو استعمال وسائل الإعلام التي تحقق أكبر من المشاركة والتدفق المعلوماتي لخدمة المجتمع، وكذلك التنسيق لمعالجة التحديات التي تستهدف طمس الهوية العربية، والعمل على تدعيم الحريات الإعلامية وتخليصها من المزاج والضغط السياسي لتعزيز النتاج الإعلامي الحر.