نظم قسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة

علمية بعنوان ( الشباب : حاجاتهم ومشكلاتهم في المجتمع المعاصر ) حضرها عدد من الأساتذة والطلبة في قاعة ابن سينا ، وذلك يوم الثلاثاء الثلاثين من شهر نيسان الجاري .

وهدفت الندوة إلى مناقشة محاور عدة ومنها ، حاجات الشباب في توفير فرص العمل والتي قد يكون مقابلها إحباط وشبح بطالة ، والذي يخيم على حياتهم وهذا قد يؤدي بدوره إلى إضعاف الدافعية في التحصيل الدراسي والقدرات التي لايوجد لها متنفس .

وقد تم تقديم توصيات الندوة التي تلخصت بالتعاون المشترك بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية ، لعمل ورش تدريبية لتعليم الطلبة بعض الحرف والصناعات المفيدة لهم مستقبلاً ، فضلاً عن افتتاح منتديات للشباب لتنفيذ الطاقة الإيجابية وعمل معارض للرسم وانواع الفنون ، وممارسة الهوايات وكذلك تفعيل العمل التطوعي في خدمة المجتمع ،  وتفعيل دور التدريب الصيفي للطلبة في مؤسسات الدولة بحسب اختصاصاته لفتح المجال لهم للتدريب والالتحاق بها .