Times Higher Education World University Rankings

للعام الثاني على التوالي جامعة بغداد تحقق انجازاً جديداً في تصنيف التايمز البريطاني لافضل الجامعات العالمية بأصداره السادس عشر للعام 2020 بمرتبة (801-1000) من اصل (1396) جامعة داخلة في التصنيف و بأشتراك 1800 جامعة تم تقييمها من 92 دولة وبزيادة (138) جامعة مصنفة مقارنة بالعام الماضي.

ويعد هذا الانجاز تحقيقاً للهدف الاول من اهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي (اعتبار دخول الجامعات العراقية في التصنيفات العالمية كهدف ومؤشر لجودة التعليم العالي في العراق) وتنفيذاً للخطة الستراتيجية لجامعة بغداد (2018-2022).

وهذا التصنيف الذي يصنف الجامعات العالمية على وفق خمسة معايير اساسية منها (التدريس, البحث العلمي, نسبة الاقتباس, الواردات الصناعية والسمعة الدولية ) قد صنف جامعتان عراقية فقط لسنة 2020 وهي (جامعة بغداد للعام الثاني والجامعة التكنولوجية لهذا العام) وهذه هي الخطوة الاولى للجامعة التكنولوجية في الدخول ضمن تصنيف التايمز البريطاني .