نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( أدب الاطفال بين النظرية والتطبيق ) بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وحضرها عدد من التدريسيين والباحثين ، وذلك يومي الثلاثاء والاربعاء الرابع عشر والخامس عشر من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت الورشة إلى مساعدة الأطفال ان يعيشوا خبرات الآخرين ،واتاحة الفرصة لهؤلاء للتعبير عن مكنوناتهم الفنية والأدبية وتشجيع الثقة بالنفس والمبادءة واشاعة روح التعاون مع الآخرين ، وكذلك طريقة استعمال الألفاظ اللغوية في تعاملاتهم اليومية ، لان أدب الأطفال يعد اداة تعليمية وتربوية .

وتناولت الورشة تقديم مراحل تطور أدب الطفل والكتابة عنه ،على وفق مراحلهم العمرية المختلفة شكلاً ومضموناً ، بوصفه بناء لغوي فني جمالي يصدر عن وجدان الكاتب المبدع على هيئة أسلوب أدبي من الأساليب المعروفة سواء أكانت شعراً أم نثراً كالقصة والرواية والمسرحية .