نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( توظيف الأدب الصوفي في الشعر العربي الحديث ) وحضرها عدد من الأساتذة والباحثين ، وذلك يوم الاربعاء الخامس عشر من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت الأوراق البحثية التي قدمها الأساتيذ المشتركين في الندوة إلى بيان البعد الرمزي للشاعر الحديث في تناوله مصطلحات التصوف وتوظيفها ، وطرائقه وأبرز شخصياته ومؤثراته والأبعاد اللغوية والدلالية ، فضلاً عن أثر الصوفية في الشعر العربي الحديث ، ولاسيما الشعراء العراقيين مثل بدر شاكر السياب ونازك الملائكة وعبد الوهاب البياتي في استذكاره لعذاب الخلّاج .

وخُتمت الندوة بتوجيه كلمات الثناء على الباحثين لحضورهم الفاعل والمتميز ، وأبدو ملحوظاتهم وتعقيباتهم التي أغنتها وأسهمت في اتساع افقها ، وثم وزعت شهادات المشاركة المقدمة من عمادة الكلية .