نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية عنوانها ( وسائل التواصل الاجتماعي واثرها في انخفاض المستوى الدراسي للطلبة ) وذلك يوم الاثنين العاشر من شهر شباط الجاري .

وهدفت الندوة إلى التعريف بالتأثيرات السليبة لهذه التقانات على الشباب الجامعي وانخفاض مستوى تحصيلهم الدراسي ، مما يتطلب ضرورة الالتفات إلى وضع حلول وارشادات للطلبة للحد من هذا الاستعمال ، وكذلك توعيتهم بمخاطر الاستعمال المفرط لوسائل التواصل الاجتماعي من طريق المحاضرات والندوات وغيرها من انماط الاتصال .

وقد أوصت الندوة على تشجيع الطلبة وحثهم على الاهتمام بالجانب الاكاديمي وتحسين مستواهم الدراسي ، من طريق ترغيبهم في الابداع في تخصصاتهم واستعمال التقانة الحديثة ووسائلها بالطرائق الايجابية في عرض المحاضرات العلمية ، فضلاً عن تلافي الملل اثناء المحاضرة وتطوير بحوثهم العلمية وتعريفهم بظاهرة الابتزاز الالكتروني ومخاطرها والحذر من نشر المعلومات الشخصية واللجوء إلى الجهات المختصة اذا ما وقع المواطن ضحية هذه الممارسات السلبية في المجتمع .