اعلنت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الآداب جامعة بغداد عن اقامت دورات تدريبية مجانية عنوانها ( المهارات الأساسية للحاسوب ) للمتخرجين في الكلية وطلبة المرحلتين الثالثة والرابعة في الأقسام العلمية ، وذلك للمدة من يوم الاثنين الرابع والعشرين إلى يوم الخميس السابع والعشرين من شهر شباط الجاري .

وقالت الدكتورة آمال صباح مدير الوحدة ( ان هذه الدورات تهدف إلى التعريف بالمفاهيم الأساسية والمهارات لقيادة الحاسوب بالنسبة للمتخرجين والطلبة ، وذلك بهدف تفعيل دور وحدة التوظيف بالتواصل مع الفئات المتخرجة والطلبة المستمرين بالدراسة ومحاولة زجهم في سوق العمل ، فضلاً عن دعوة المؤسسات الحكومية وغير الحكومية الفاعلة للتعاون مع نشاطات الكلية التي تسهم في معالجة مشكلة البطالة في المجتمع ) .

وزادت ايضاً ( في اطار السعي لاستثمار القدرات البشرية في سوق العمل تقام ندوة لتوضيح آليات عمل وحدة التأهيل والتوظيف الجامعي ، وتشجيع التعاون مع الأساتيذ الماهرين في المجال التدريبي لتحسين مهارات الطلبة على الصعيدين النظري والتطبيقي ) .