شاركت كليّة الآداب جامعة بغداد في الورشة الأكاديمية الدولية لتعزيز قدرات أعضاء هيئة التدريس الأكاديمية في القانون الدولي الإنساني ، التي نظمتها جمعية الأمل العراقية بالتعاون مع كرسي اليونسكو لدراسات بناء السلام في جامعة إنسبروك النمساوية والاتحاد الأوروبي ضمن ( مشروع الإعلام ودوره في بناء السلام ) ، حضرها عدد من أساتذة الجامعات العراقية ، وذلك في مدينة اربيل للمدة من يوم السبت الخامس عشر إلى يوم الاربعاء التاسع عشر من شهر شباط الجاري .

وهدفت الورشة التي قدمتها البروفيسورة دانييلا إنغروبر من جامعة إنسبروك النمساوية ، إلى تسليط الضوء على المفاهيم الأساسية في مجال صحافة الحرب والسلام ، وما هو الإعلام وكيف يؤثر في حقوق الإنسان ، وإعداد تقارير عن السلام وتأريخ الحرب ، والتحديات الأخلاقية في كتابة التقارير عن قضايا حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني ، والتأطير في الصحافة ، فضلاً عن قوة الصورة ، والتصوير الفوتوغرافي في الحرب والسلام ، والتلاعب في التصوير الفوتوغرافي وعقولنا ، واللغة والتلاعب في موضوعات القانون الدولي الإنساني ، وكيف يمكن تعليم انفسنا مزيداً من أخلاقيات صحافة حقوق الإنسان ، وما هي الأدوات الجديدة للإعلام الجديد .

وقد حضر الورشة كل من الأستاذ المساعد الدكتور بشار محمد عويد ، والأستاذ المساعد الدكتور أحمد ناطق ابراهيم ، والأستاذ المساعد الدكتور رسول مطلق محمد ، والدكتور محمد وليد صالح .

وقد تفاعل المتدربون مع ما عُرض في الورشة ، وأبدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي أغنتها وأسهمت في اتساع أفقها .