حصلت كلية الآداب جامعة بغداد على شهادة ( برنامج سفراء مناعة المجتمع ) الذي أطلقته جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية في دولة الإمارات العربية المتحدة ، للوقاية من فيروس كورونا المستجد كتحدي جديد لمساعدة الجهات الصحية في العالم على مواجهة الوباء ( كوفيد 19 ) والتصدي له .

وقد تم منح شارة سفير مناعة المجتمع وشهادة إنجاز البرنامج الالكتروني ( فلنكسر سلسلة عدوى كوفيد 19 معاً ) وذلك يوم الخميس التاسع من شهر نيسان الجاري ، لكل من الدكتور محمد وليد صالح وحدة الإعلام والعلاقات العامة ، والدكتور ميثم عبدالكاظم جواد قسم التأريخ ، والدكتورة سليمة عبدالله شعبة النشاطات الطلابية ، وفي هذا الإطار ومنذ انتشار فيروس كورونا المستجد تغيرت الحياة بشكل كبير بالنسبة للعديد من الناس ، ويجول في أذهانهم الكثير من الأسئلة التي تسبب لهم الحيرة والقلق خاصة حول ما يمكنهم فعله، لمواجهة جائحة كورونا ولمنع انتشار فيروس ( كوفيد-19 ) وتم تصميم هذه الدورة التدريبية على يد خبراء ومختصين من الجامعة، لتزويد أفراد المجتمع بالمعلومات وإرشادهم بالإجراءات الوقائية .