نظم قسم اللغة الانجليزية في كلية الآداب جامعة بغداد ورشة عمل الكترونية عنوانها ( تقييم الاداء الاكاديمي للطلبة في الجامعات الامريكية ) بالتعاون مع جامعة يوتا في الولايات المتحدة الأمريكية ، وذلك يوم الخميس السابع من شهر آيار الجاري في الساعة الحادية عشر صباحاً .

وهدفت الورشة التي قدمها الدكتور عمار صفاء حسين إلى ان معايير تقييم أداء الطلاب تعطي الأساتذة في المؤسسات التعليمية درجات تسهم في تقييم مستوى الطالب لتوضيح مدى تقدمه أو تأخره بالمقاربة مع اقرانه ، وكذلك أن الطرائق التي يعتمد عليها في التقديرات النهائية .

وتناولت الورشة كيفية تخطيط عمليات الاختبارات الموضوعية من اجل في تقدير اداء الطلبة ، فالدرجة هي حكم نسبي فإذا كان مستوى درجة الطالب مرتفع أو منخفض ، يتوقف على طبيعة الاختبار والعلاقة بين الاختبار والشخص أو المجموعة التي تم اختبارها ، كما تختلف دلالة الدرجة من تدريسي إلى آخر ومن مادة إلى أخرى .