نظم قسم اللغة الانجليزية في كلية الآداب جامعة بغداد محاضرة إلكترونية عنوانها ( وجهات نظر حول الإبداع والكتابة الإبداعية ) بالتعاون مع جامعة ميسسيبي الأمريكية ، وذلك يوم الثلاثاء الثاني عشر من شهر آيار الجاري .

وهدفت المحاضرة التي قدمها الأستاذ المساعد الدكتور مايكل كردوس ، إلى التعريف بالإبداع كنوع من أنواع النشاط العقلي للفرد ، إلا أنه يختلف في طرائق معالجته وتحديده ، إذ يعد الإبداع كعملية ذات مراحل متعددة تبدأ عموماً بالإحساس بالمشكلة وتنتهي بإشراق الحل ، وكذلك تحديد الإبداع بالناتج الإبداعي الذي يتصف بالجدة والندرة والقيمة الاجتماعية .

وزادت ايضاً ان الأمم المتقدمة تبحث اليوم عن المبتكرين في كل مجال من مجالات المعرفة ، بل تعمل على أن توجههم وتسهل سبل العمل والإبداع وتعطيهم من اهتمامها وتشجيعها ، ما يسمح لهم بالانطلاق في آفاق الاختراع والاكتشاف والتقدم .