نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد حفلاً تأبينياً لوفاة الأستاذ المتمرس الدكتور نجم عبدالله كاظم ( رحمه الله ) أستاذ النقد والأدب المقارن والحديث، بعد مرض مفاجئ لم يمهله طويلاً ، وذلك يوم الجمعة الثامن عشر من شهر أيلول الجاري .

وقد أعربت كلية الآداب بتأريخ ٣١/ ٧/ ٢٠٢٠ عن تعازيها للأسرة الجامعية والأكاديمية والثقافية برحيله ، وبهذه المناسبة التي فقدنا فيها باحثاً وأستاذاً في جامعة بغداد سطر في أثناء خدمته الجامعية وبعدها عشرات التصانيف في مجال الأدب والنقد والسرد ، وحقق اشتغالاً ثقافياً نال على أثره العديد من الجوائز العربية والعراقية .

والراحل من مواليد عام ١٩٥١ في محافظة ديالى وله اسم وحضور فاعل في المشهد الثقافي العراقي والعربي ، وقد عد رحيله خسارة حقيقية للثقافة العراقية والعربية ، والراحل يحمل شهادة الدكتوراه في الأدب المقارن من جامعة إكستر في بريطانيا عام ١٩٨٤ ، وعمل أستاذًا في جامعات العراق وليبيا والأردن وسلطنة عمان وأستاذًا زائرًا في جامعة إكستر .