حصلت كلية الآداب جامعة بغداد على شهادة براءة اختراع منحت إلى الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي مجيد زاير من شعبة النشاطات الطلابية ، وبتسمية ( جهاز كهربائي مصمم لتطوير سرعة الاستجابة الحركية ودقة المناولة لدى لاعبي كرة القدم ) ، وذلك يوم الاحد الحادي عشر من شهر تشرين الأول الجاري .
وقال الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد محمود عميد الكلية ( ان الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية التابع إلى وزارة التخطيط والتعاون الانمائي ، قد اصدر الشهادة ذي العدد (٦٣٣٨) ، وتأتي تسمية الاختراع تصميم الجهاز وتصنيعه ليكون وسيلة علمية مبتكرة تساعد المدربون والقائمون على لعبة كرة القدم ، من طريق تطوير قدرة لاعبي كرة القدم ومهاراتهم ) .
وزاد ايضاً ( لقد سعى هذا الاختراع العلمي الثالث من نوعه على مستوى كلية الآداب وللتدريسي نفسه، إلى تحسين سرعة الاستجابة الحركية ودقة المناولة لدى اللاعبين ، زيادة التشويق لديهم وخلق روح المنافسة ، فضلاً عن مساعدة اللاعبين في اعطاء تغذية راجعة آنية من طريق وضوح نتيجة الأداء المهاري لتصحيح الأخطاء ) .