منحت الأمانة العامة لاتحاد المؤرخين العرب التابع لجامعة الدول العربية شهادة وسام المؤرخ العربي للتدريسيين الحاصلين على لقب الأستاذية بقسم التاريخ في كلية الآداب جامعة بغداد منذ تأسيسه لغاية الآن وقد نظمت احتفالية لتكريم الأساتذة في قاعة الادريسي وذلك يوم الخميس الموافق الثاني عشر من آذار الجاري .

وفي كلمة ترحيبية ألقاها الأستاذ الدكتور صلاح الجابري عميد كلية الآداب قال فيها ( ان اسهامات علماء الآداب في بناء صرح علمي تربوي حقيقي لتعزيز دور اجيال من الباحثين ومواصلة المعرفة وهم الآباء الذين رعوا ابنائهم الطلبة بكل تفان واخلاص ، فضلا عن أهمية وجودهم اليوم في الحياة العلمية والاكاديمية والاستعانة برؤاهم وافكارهم لكونها نتاج خبرة طويلة من العمل العلمي البحثي الرصين وتأتي مبادرت كلية الآداب على انشاء مجلس الخبراء كمنهج عمل تسير عليه والذي شمل على كل الخبرات عن طريق تنظيم اجتماع دوري للمجلس واعطاء رأي علمي في القضايا المطروحة على الساحة العراقية ) .

وقد تضمن حفل التكريم الذي حضره كل من الدكتور احسان الحيدري معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا والدكتور خميس عبدالله علي معاون العميد للشؤون الإدارية والأستاذ الدكتور اسامة الدوري رئيس قسم التاريخ ، وعدد من الأساتذة وطلية الدراسات العليا والأولية في الكلية ، قراءة آيات مباركة من الذكر الحكيم بصوت الدكتور عامر حمزة غريب مقرر قسم التاريخ والوقوف دقيقة حداد على ارواح شهداء العراق ومن ثم قصيدة عن مكانة العلماء الأجلاء القاها الشاعر صادق اطيمش ، فضلا عن قراءة الدكتور عادل شابث لأسماء المكرمين من التدريسيين الحاصلين على لقب الأستاذية بدأ من عميد الكلية ومعاونيه .

ونرافق لكم قائمة بأسماء التدريسيين الحاصلين على لقب الأستاذية في تخصص آداب التاريخ والمشمولين بالتكريم :-

أ.د. عبد العزيز الدوري/ أول عميد لكلية الآداب

أ.د. انعام مهدي السلمان