نظمت عمادة كلية الآداب جامعة بغداد حلقات نقاشية لمناقشة مشاريع طلبة الدراسات العليا في مرحلتي الماجستير والدكتوراه في أقسام علم الاجتماع واللغة العربية وعلم النفس والآثار واللغة الإنجليزية والتأريخ والفلسفة والجغرافية ، وذلك في قاعة الإدريسي .
وقال الدكتور احسان علي الحيدري معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ( إنّ هذا الإجراء يأتي بناءاً على قرار مجلس الكلية في فتح حوار تواصلي بين أعضاء الملاك العلمي في أقسام الكلية وطلبة الدراسات العليا وفسح المجال لإبداء آرائهم ومقترحاتهم بهدف تطوير المسيرة التعليمية في الكلية ، وذلك على وفق جدول زمني شمل جميع الأقسام ، ابتداءاً من يوم الاثنين الموافق للثاني من شهر كانون الثاني من عامنا الجاري حتى الثاني عشر منه ) .
وزاد أيضاً ( أنّ الحلقات النقاشية قد اشتملت على تقديم طلبة الدراسات العليا فكرةً موجزة عن البحوث التي يكتبون فيها ومناقشتها من لدن الأساتذة المختصين بهدف تقويم رسائل الماجستير وأطاريح الدكتوراه لتحقيق هدفها العلمي وما ترمي إليه من مقاصد لخدمة المجتمع ، فضلاً عن مناقشة تعليمات الدراسات العليا والشؤون العلمية ابتداءاً من قبول الطالب وآليات التعامل بين التدريسيين والطلبة إبّان الدراسة ) .