نظّمت عمادة كليّة الآداب جامعة بغداد ورشة عمل عنوانها ( الاطار النظري لمشروع الاتحاد الاوربي لبناء الطاقة ) بالتعاون مع جامعة بولونيا الايطالية ، في قاعة الاجتماعات يوم الاحد السادس والعشرين من شهر آذار الجاري وأدار الاجتماع الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكليّة ، وحضره مدير عام تربية الرصافة الأولى وممثلون عن مجلس محافظة بغداد والهيئة العامة للآثار والتراث التابعة لوزارة السياحة والآثار ومحافظة بغداد ووزارة التربية ، وعدد من الأساتيذ في قسمي الآثار والتأريخ  .
وتضمنت الورشة مناقشة موضوعات مشروع الاتحاد الاوربي الذي يشمل أقسام الآثار والتأريخ في كليات الآداب في جامعات بغداد والقادسية والكوفة ، وذلك بهدف اقامة دورات تدريبية للمختصين بعلم الآثار وادخال مواد دراسية جديدة وتحديث المناهج وتطويرها لتحسين الاداء في مرحلة ما بعد التدرّب والجمع بين المعلومات النظرية والعمل الميداني ، فضلا عن البحث في رؤى المشروع  وأهدافه المستقبلية .