نوقشت في كلية الاداب الاطروحة الموسومة الادوار الحضارية المكتشفة في منطقة اهوار جنوب بلاد الرافدين (هورا الحمار والصحين النموذجيا)

للطالب احمد كاظم طاهر الزبيدي وذلك يوم الاثنين الموافق 23 / 4 /2018 على قاعة الادريسي

وتألفت لجنة المناقشة أ.د. عبد الرحيم حنون عطية رئيساً وعضوية كل من أ.د. نواله احمد المتولي مشرف الاول و أ.د. سعدية عاكول منخي مشرف الثاني و أ.د. ندى شاكر جودت عضواً و أ.م.د عقيل عباس احمد عضواً و أ.م.دـ سعد سلمان عضواً و أ.م.د نعيم عودة عضواً

كما تهدف الاطروحة الى ايضاح اهمية منطقة الاهوار سياسياً واقتصادياً وعسكرياً واثبات الادوار الحضارية التي تم اكتشافها في منطقة هوري الحمار والصحين من خلال التنقيبات والمسوحات الاثرية واسباب سكناها في هذه المنطقة وصلات هذه الادوار الحضارية مع باقي الاقاليم الاخرى والمحيطة بمنطقة الدراسة.