نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء الجامعي

في كلية الآداب جامعة بغداد، ندوة علمية عنوانها ( مطالب الجودة واهميتها ) حضرها عدد من الأساتذة على قاعة الاستاذ طه باقر ، وذلك يوم الاربعاء الخامس من شهر كانون الاول الجاري .

وادار الندوة كل من الاستاذ المساعد الدكتورة الاء حماد من قسم التأريخ، والاستاذ المساعد الدكتور علي جبار مدير شعبة ضمان الجودة ، من اجل التدريب على فهم واستعمال ادوات ادارة الجودة الشاملة، وعلاقتها بالاقسام العلمية ، وكذلك التعريف باهمية وفائدة التقييم الذاتي والاستمارات التقويمية للاقسام وآلية الحصول على الشهادات الاعتمادية .

وقد أشار الباحثان الى ان متطلبات الجودة ينبغي ان تتوفر في الاقسام العلمية مثل الاهداف والرسالة والخطة الاستراتيجية ، وجودة الادارة والمطالب المادية والكفاءات العلمية التي يحتاجها القسم لتحقيق متطلبات الجودة في القسم العلمي ، والاهتمام بالنشر العالمي وتشجيع البحث العلمي في الجامعات الخارجية ، والاطلاع على مفاهيم الاداء المؤسسي والاكاديمي وتحليل البيانات والوصف الاكاديمي .