اشتركت الأستاذ المساعد الدكتورة عنان جميل لويس

، والدكتورة سناء لازم حسن ، من قسم اللغة الانجليزية ، والدكتور علي طاهر الحمود من قسم علم الاجتماع ، في كلية الآداب جامعة بغداد ، في ورشة تدريبية عنوانها ( تطوير مناهج دراسات السلام ) نظمتها جمعية الأمل العراقية بالتعاون مع جامعة انسبروك النمساوية ، وحضرها عدد من الأساتذة في جامعات البصرة ، والكوفة ، وكربلاء، والموصل ، وصلاح الدين ، وتكريت ، للمدة من الثامن عشر وحتى الثاني والعشرين من شهر كانون الأول الماضي في مدينة أربيل .

وتهدف الورشة التي قدمها اساتذة مختصين وهم كل من الدكتور عمرو خيري من جامعة كوستريكا للسلام ، والدكتور وولفغانغ ديتريش من حامل كرسي اليونسكو للسلام من جامعة انسبروك ، والدكتور أدهم حميد من جامعة انسبروك ، إلى تطوير منهج تفصيلي لدبلوم السلام المهني ، الذي تقرر ان يفتتح في كلية الآداب جامعة بغداد ، وحضور الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية ، والدكتورة شروق نعيم جاسم امين المجلس .