نظمت اللجنة الثقافية بقسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد

، الندوة الموسومة ب ( السيرة الذاتية في الأدب العربي ) حضرها عدد من الأساتيذ والباحثين في قاعة مهدي المخزومي، وذلك يوم الاربعاء السادس عشر من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت الندوة التي حاضر فيها الناقد والمترجم الأستاذ سعيد الغانمي ، وأدارها الأستاذ الدكتور يوسف اسكندر ، وتميزت الندوة بكونها استثنائية في التقديم والعرض والمحاور والمداخلات ، والتعريف بمفهوم السيرة وفرّق بين السيرة التي يكتبها كاتب لشخصية ما والسيرة الذاتية التي يكتبها الكاتب عن نفسه ، وفرّق كذلك بين السيرة والمذكرات ، وعرض لمفهوم السيرة الشعبية وأبدى رأيه بأنها ملحمة ناقصة تشوبها الأخطاء اللغوية والنحوية ، وأشار الغانمي الى انه ليس بالضرورة ان يكون الكاتب وصاحب السيرة متعاصرين ، وقد زادت مداخلات الأساتذة الحاضرين الندوة ثراء ، إذ بدا التفاعل واضحاً .

وفي ختام الندوة قدّم الأستاذ المتمرس الدكتور محمد حسين آل ياسين الشهادات التقديرية الصادرة عن عمادة الكلية الى الأستاذ المحاضر ومدير الندوة