اشتركت كلية الآداب جامعة بغداد في الدورة العلمية

بعنوان ( اشتغالات الفلسفة المعاصرة ومهامها ) اقامتها كلية الآداب جامعة واسط ، ذلك يوم الثلاثاء الثاني عشر من شهر شباط الجاري .

وتأتي مشاركة الأستاذ المساعد الدكتور علي عبود المحمداوي ، والأستاذ الدكتور اسماعيل مهنانة من جامعة قسنطينة في جمهورية الجزائر ، والدكتور عبدالله عبدالهادي من جامعة واسط ، في الندوة التي هدفت إلى الحديث حول أهم وظائف الفلسفة اليوم وأبرز ما تشتغل عليه وكيف لها ان تكون منهجاً واداة لتحرير الإنسان وتغيير العالم .

وضمن فعاليات معرض بغداد الدولي للكتاب 2019 اقيمت الندوة الدولية بعنوان ( المسألة الفلسفية للإرهاب والتطرف ) وذلك يوم الاحد العاشر من شهر شباط الجاري ، حضرها الأستاذ الدكتور حسن مجيد العبيدي ، والأستاذ الدكتور اسماعيل مهنانة ، والأستاذ المساعد الدكتور علي عبود المحمداوي ، التي تناولت سرد النظريات والآراء والمواقف وتحليلها ومعالجتها ، التي انتجت بالضد من الفلسفة أو ما انجزته ، وناقشت الندوة مفاهيم الإرهاب والتطرف ومحركاته واصوله ومعاداته للفكر الحر ، وما لذلك من أثر في انغلاق المجتمعات وقتل حريتها والإبداع فيها .