نظم قسم علم الاجتماع في كلية الآداب جامعة بغداد

ندوة علمية بعنوان ( بيان دور المرأة بالنهوض بالمجتمع من خلال بيان حقوقها في الشريعة الإسلامية ) حضرها عدد من الأساتذة والباحثين ، وذلك يوم الثلاثاء الثالث عشر من شهر آذار الجاري .

وتهدف الندوة التي افتتحها الأستاذ الدكتور عبدالواحد مشعل عبد رئيس قسم علم الاجتماع بكلمة ترحيبه ، ثم بدأ تقديم (10) بحوث لتسليط الضوء على بيانات ومعلومات علمية مصدرها الواقع الاجتماعي ، وبجلستين الأولى كانت برئاسة الأستاذ الدكتورة ميادة أحمد الجدة ، ومقررها الأستاذ المساعد الدكتور ماجد علي مصطفى ، والجلسة الثانية كانت برئاسة الأستاذ الدكتورة فهيمة كريم ، ومقررها الأستاذ المساعد الدكتور ثائر أحمد حسون ، وقد اختتمت الندوة بعد مناقشة رصينة لنتائج الأبحاث المقدمة من الباحثين ، بتقديم لجنة صياغة الورقة الختامية التي تضمنت توصيات موجه إلى العديد من مؤسسات الدولة والمجتمع من أجل تطوير عمل المرأة وزيادة فعاليتها في نهضة المجتمع ، وقد أكدت على الأخذ بنظر الاعتبار مبادئ الشريعة الإسلامية كدليل عمل في ذلك .