شاركت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الآداب جامعة بغداد ، في ورشة العمل التي إقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعنوان ( برنامج التمويل التنافسي ) بالتعاون مع البنك الدولي ، وذلك في قاعة ملتقى المحطة وذلك يوم الاحد السادس عشر من شهر شباط الجاري .

وقالت الدكتورة آمال صباح مدير الوحدة ( ان الندوة هدفت إلى تحفيز مؤسسات التعليم العالي لتطوير وتنفيذ برامج موجهة إلى سوق العمل بالشراكة مع القطاع الخاص ، لتعزيز المسؤولية المجتمعية لدى مجتمع الأعمال ، فضلاً عن الإعداد الجيد للمتخرجين في الجامعات وتأهيلهم للحصول على وظائف تناسب تخصصاتهم والمحافظة عليها ، وتوفير الدعم الفني لهم في تأسيس المشاريع الريادية ومساعدتهم في الحصول على التمويل اللازم لتنفيذها ) .

وزادت أيضاً ( وقد تم على هامش الندوة التوقيع على الاتفاق المبدئي مع شركة أطلس لنظم المعلومات الجغرافية وكيل شركة ازري الامريكية ، وبهذا تكون كلية الآداب الوحيدة بين الكليات الإنسانية التي دخلت في المنافسة على المشروع ) .