نظمت كلية الآداب جامعة بغداد اجتماعاً افتراضياً لهيئة تحرير المجلة العلمية المحكّمة ، لمناقشة آليات النشر الإلكتروني للبحوث في أعدادها المقبلة ، وذلك مساء يوم الاحد العاشر من شهر آيار الجاري .

وقد ناقش الاجتماع الذي حضره الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد محمود عميد الكلية ، والأستاذ المساعد الدكتور ليث مجيد العبودي معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ، والأستاذ الدكتور عبدالله صبّار عبود رئيس التحرير ، أهمية دراسة السبل الكفيلة للارتقاء بالعمل الالكتروني لمجلة الآداب والبحث الاكاديمي ، بالنظر للظروف الراهنة التي يمر بها العراق والعالم .

ومن أهم ما تقرر في الاجتماع بوساطة تطبيق ( Zoom ) هو تقديم البحوث إلى المجلة فقط من طريق البوابة الإلكترونية ( OJS ) من قبل الباحثين ، وضرورة تطبيق شروط النشر المعتمدة لضمان دخول المجلة إلى مستوعبات عالمية ، فضلاً عن تفعيل تطبيق نظام ارسال الحوالات  والمدفوعات الخاصة بأجور النشر الكترونياً عبر تطبيق ( زين كاش ) .