نظم قسم اللغة الإنجليزية في كلية الاداب جامعة بغداد محاضرة إلكترونية بعنوان ( مدونات لغوية : النظرية والتطبيق ) بالتعاون مع جامعة هدرسفيلد البريطانية في يوم الثلاثاء التاسع عشر من شهر أيار الجاري .

وهدفت المحاضرة التي قدمها الاستاذ الدكتور دان ماكنتاير ، وإدارتها الدكتورة سوسن حازم حسن ، إلى التعريف بأهمية تطبيق أدوات وأساليب مدونات اللغة لتحليل النصوص الأدبية وغير الأدبية ، على وفق اهم النظريات والتقانات التي تطورت في علم اللغة الأسلوبي والتي تعتبر أساسية في علم اللغة التطبيقي .

وناقشت ايضاً قضايا البحوث اللغوية لتطوير مراحل تحليل النصوص للطلاب والباحثين المهتمين بدراسة النصوص الأدبية وغير الأدبية ، فيما يتعلق بأسلوبها اللغوي من طريق التركيز على كيفية استعمال برامج مدونات اللغة ، على وفق تعليمات تفصيلية ودقيقة تعتمد على قاعدة بيانات توضح اهم النتائج المتبعة في التحليل الاسلوبي للنصوص .