ضيف قسم التاريخ في كلية الآداب / جامعة بغداد المدير العام لدار الكتب والوثائق الدكتور سعد بشير اسكندر لتقديم محاضرة عن الوثائق واهميتها في العراق بحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور احسان الحيدري والسيد رئيس قسم التاريخ الدكتور اسامة الدوري واساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا ، واستعرض الدكتور سعد بشير  اسكندر أهمية الوثائق وخطورتها وأثرها في كشف الحقائق وتبديل بعض القناعات. واشار الى ان هناك ملايين الوثائق التي اختفت وتحاول الدار اعادتها ، منها ما هو معروف مكانه ومنها ما هو مجهول وغير متوافرة المعلومات عنه . كما لفت الى الى وجود بعض الوثائق التي نشرتها بعض الصحف اما انتقاما من خصم او تسقيطا سياسيا او لاعتبارات ربحية وقد جرى ايقاف هذه الممارسات لأنها تغذي الصراعات المجتمعية. وسلط الضوء على مشاكل التشريع القانوني لحفظ الوثائق ، وفي هذا السياق اشار الى قانون عام 1970 وقانون عام 1983 الذي عده من افضل القوانين ولكنه غير مفعل على ارض الواقع.