شاركت الأستاذ الدكتورة نوالة احمد المتولي التدريسية بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد بالمؤتمر الخامس للغة العربية للمدة من الرابع لغاية السابع من شهر آيار الجاري ، المنعقد في مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة
بدأت كلية الآداب جامعة بغداد بأجراء الامتحانات النهائية للعام الدراسي الجاري 2015 / 2016 للدراسة الأولية الصباحية والمسائية ، وذلك يوم الاربعاء الموافق للخامس والعشرين من شهر آيار الجاري .
نظم قسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد مسابقة علمية لطلبة المرحلتين الثانية والرابعة في قاعة الأستاذ الدكتور طه باقر وذلك يوم الخميس الموافق للتاسع عشر من شهر آيار الجاري .
نظم قسم علم الاجتماع في كلية الآداب جامعة بغداد مهرجاناً لتكريم تسعة بحوث تخرج متميزة لطلبة الدراسات الأولية والاحتفاء بالأستاذ الدكتور طالب مهدي عبود السوداني ، وحضره الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية وعدد من الأساتذة والباحثين والطلبة ، في قاعة الادريسي وذلك يوم الاحد الموافق للثاني والعشرين من شهر آيار الجاري .
ناقش مجلس الخبراء في كلية الآداب جامعة بغداد في جلسته المنعقدة يوم الاحد الموافق للثاني والعشرين من شهر أيار الجاري في قاعة مكتبة الكلية ، وحضرها الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية وعدد من الأساتذة المتمرسين والمتقاعدين .
نظم قسم الجغرافية في كلية الآداب جامعة بغداد مسابقة لاختيار البحوث المتميزة للخريجين في الدراسات الأولية للعام الدراسي الحالي 2015 / 2016 ، وحضرها الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية ومعاونوه لشؤون الطلبة والشؤون الإدارية والشؤون العلمية وعدد من الأساتذة والباحثين والطلبة في قاعة الفراهيدي ، وذلك يوم الاثنين الموافق للسادس عشر من شهر آيار الجاري .
نظمت اللجنة الثقافية بقسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد وبالتعاون مع الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق ، جلسة حوارية لتكريم الأستاذ الدكتور فليح كريم خضير الركابي ، وحضرها عدد من الأكاديميين والمثقفين والباحثين في قاعة محمد مهدي الجواهري وذلك يوم الاربعاء الموافق14/5/2016.
نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الآداب جامعة بغداد دورة بعنوان ( فن التصحيح اللغوي ) وبمشاركة عدد من منتسبي وزارات الدولة للمدة من العاشر لغاية الثاني عشر من شهر آيار الجاري .
تسنم الأستاذ الدكتور منذر علي عبدالمالك مسؤولية رئاسة تحرير مجلة كلية الآداب الفصلية العلمية المحكمة ، بدلاً عن الأستاذ الدكتور سحاب محمد الأسدي الذي شغلها منذ عام 2013 ، وذلك في اثناء انعقاد مجلس الكلية يوم الثلاثاء الموافق للعاشر من شهر آيار الجاري .