( الترجمة تواصل بين الثقافات )

في  اطار توسيع التعاون الثقافي مابين المؤسسات الثقافية والمؤسسات العلمية تلقت كلية الاداب دعوة  للمشاركة في أعمال مؤتمر بغداد الدولي الثاني للترجمة الذي تُقيمه دار المأمون للترجمة والنشر للمدة 6-8-11-2012، والمُزمع اقامته تحت شعار ( الترجمة تواصل بين الثقافات )، واشار مسؤول وحدة العلاقات الثقافية في كلية الآداب ان المحاور البحثية التي تتضمنها اعمال المؤتمر تتمثل بالاتي: ( دور الجامعة في تطوير مناهج الترجمة- مشكلات الترجمة- واقع الترجمة الفورية وسُبل تطويرها- علاقة الترجمة بالعلوم الاخرى ). مضيفاً ان البحوث التي ستشارك ستكون مكتوبة باللغة العربية او الانجليزية او الفرنسية او الالمانية او الاسبانية او الروسية وفقاً لضوابط الدار على ان تقدم خُلاصة باللغة العربية، مبيناً ان آخر موعد لتسلم البحوث (20/9/2012م) على ان تُرسل على العنوان الالكتروني للدار مشفوعة بالسيرة الذاتية للباحث. واكد مسؤول العلاقات الثقافية ان التواصل مستمر مع المؤسسات التعليمية والثقافية استناداً الى التوجيهات الوزارية والجامعية وتوجيهات عمادة الكلية بالانفتاح على هذه المؤسسات بما يُثري الحركة العلمية الفكرية الثقافية في مجتمعنا مبيناً ان العلاقات مع دار المأمون للترجمة والنشر متواصلة لاسيما عبر مشاركات الباحثين في مؤتمرات الدار العلمية او عبر المعارض السنوية التي تُقيمها الدار في اروقة الكلية.
  البريد الالكتروني لدار المأمون للترجمة والنشر