نظم قسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان ( الصناعات اليدوية في الحضارتين القديمة والإسلامية ) وحضرها عدد من الأساتذة والطلبة في قاعة طه باقر ، وذلك يوم الاثنين السادس والعشرين من شهر نيسان الجاري .

وقد استهلت الورشة بقراءة سورة الفاتحة ترحماً على شهداء حادث حريق مشفى ابن الخطيب ، وهدفت الورشة إلى الحفاظ على التراث العراقي والصناعات الحرفية من الاندثار من طريق الحرف التقليدية ، التي تميز المحافظات العراقية المختلفة في إطار استراتيجية دعم الحرف التراثية ورعايتها ، كجزء هام ورئيس من المكون المادي للهوية الثقافية العراقية ، فالتراث الحضاري على اختلاف أنواعه وأشكاله مبعث فخر للأمم وأكبر دليل على عراقتها وأصالتها ، وخير تعبير عن هويتها الوطنية وصلة وثيقة لا تنفصم ولا تنقطع بين الماضي والحاضر ، فضلاً عن وجود الحرف اليدوية التي توارثت من جيل إلى جيل ، حاملة معها البصمة الوراثية للإبداع والجمال والدقة والإتقان .