اشتركت كلية الآداب جامعة بغداد في الدورة الثانية

بعنوان ( التنمية الفكرية والتأهيل العقدي ) اقامتها مؤسسة الدليل للدراسات والبحوث العقدية التابعة للعتبة الحسينية المقدسة ، الخاصة بأساتذة الجامعات العراقية للمدة من يوم الأربعاء ولغاية الأحد 6-10/2/2019 .

وتأتي مشاركة الدكتور عادل شاكر وهام التدريسي بقسم الآثار ، في الدورة التي احتضنتها جامعة وارث الأنبياء بمدينة كربلاء المقدسة بمشاركة (120) أستاذ من (11) جامعة عراقية ، من أجل توضيح الجوانب الفكرية والعقدية وطرحها بأسلوب معاصر ، ومعالجة الشبهات التي تبثها بعض التيارات المنحرفة وتستهدف الطلاب الجامعيين .

وكان معتمد المرجعية الدينية العليا في مدينة كربلاء والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائي قد حث الأساتذة والباحثين على الاهتمام بالجوانب العقدية والتربوية بهدف منحها استحقاقها في الجامعات الأكاديمية ، وضرورة توعية الطلاب بأهمية العلوم .

وعلى الصعيد نفسه نشرت مجلة كلية الآداب جامعة القادسية البحث الموسوم بـ ( دمى فخارية غير منشورة من المتحف العراقي .. المرأة العازفة انموذجاً ) ضمن وقائع مؤتمرها العلمي الدولي للعام السابق .